ESTA É UMA QUESTÃO DE RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL
Parabéns pela decisão, diante do fato aos responsáveis
Apicultores
da pequena cidade francesa de Ribeauville,
na região da Alsácia, levaram um susto ao perceber que as abelhas começaram a
produzir mel verde e azul. O evento inusitado teve início em agosto e preocupou
diversas pessoas que trabalham com o produto.
Pesquisadores
foram atrás do motivo do mel colorido, e a solução do mistério foi
surpreendente: as abelhas estavam comendo resíduos de M&Ms, doce produzido
em uma fábrica localizada a cerca de quatro quilômetros do apiário.
O local
é próximo da área em que as abelhas colhem néctar, e quando elas encontraram as
casquinhas coloridas e apetitosas do chocolate, não resistiram.
Infelizmente,
o mel não é comestível. Apesar do mel colorido parecer legal e chamar a
atenção das pessoas, a substância tem origem de corantes de resíduos
industriais.
Em nota
enviada ao sindicato de apicultores e publicada pelo jornal francês Le Monde,
a empresa Agrivalor, que opera a usina de biogás, diz que as instalações da
fábrica seguem critérios consistentes com a autorização de funcionamento
emitida pela prefeitura local e que nunca “imaginou que a presença de
sub-produtos açucarados dentro dos limites da fábrica afetaria de alguma forma
a produção das colmeias”.
A
empresa diz ainda que, por precaução, iria limpar seus contêineres e acomodar
os resíduos em recipientes hermeticamente fechados, fora do alcance das
abelhas.
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